Веления против приказов: разбираемся в основных различиях

В свое время мы довольно подробно разбирали вопрос о приказах и нашем понимании и позиции по ним в системе правоотношений. Странно, что этот вопрос также рассматривался некоторое время назад, в контексте, представленном читателю ниже, и, похоже, обсуждался и в формате Живого Журнала. Сообщается, что в России происходит смена «лозунгов» с «запрещенных» на «запрещающие» в контексте просто «запрещенных» в России. Все это произошло уже 12 лет назад. Если мы вспомним об этом, то удивимся даже отчасти, но есть очень серьезные причины вернуться к этой теме. Дело в том, что в наши дни мы часто видим надписи типа «Не парковаться». А рядом — фотографии машин, выезжающих из кранов. Что же это такое? Оказывается, стационарный — очень даже! — «Охлаждение», а не «строго запрещено». В чем проблема этих плакатов? Россияне не верят их требованиям, как бы они ни формулировали свои текстовые решения. Правильно ли это? На самом деле, правильно. Только картинка с краном — о другом. Но давайте обо всем по порядку. Прежде всего, давайте договоримся. С биологической точки зрения физическая реакция каждого из нас на внешние раздражители — это стимул. Он может быть как положительным, так и отрицательным. Изначально для мужчин (а мы уже однажды обсуждали этот вопрос) ответ «да» обычно предпочтительнее ответа «нет». Однако… Но люди также являются социальными существами, и это то, что мы называем «обучением в окружающей среде». И давайте признаем: единственная нормальная реакция на просьбу — это отказ. А когда мы становимся людьми и начинаем общаться, когда мы начинаем взаимодействовать, иногда мы можем позволить себе быть щедрыми, иногда мы отвечаем на просьбы, чтобы выразить солидарность консенсуса. Сложное мышление? Давайте проясним: если вы твердо намерены получить консенсус в ответ на свои требования, вы рискуете. Вы рискуете разочароваться, вы рискуете разочароваться. Душевные раны, проблемы. Если ваша вера в жизнь — нормальная — заключается в том, что вы, скорее всего, откажетесь от любого из своих требований, то если их выполнение произойдет, то у ваших требований будут ваши запросы: во-первых, ваши требования — сами по себе, по сути — и, во-вторых, и, во-вторых, ваше отношение не меняется к «работе». Двойная выгода, бинго. Теперь мы наглядно продемонстрировали тот факт, что

Советуем прочитать:  Безопасный переход дороги (правила для пешеходов)

То, что наиболее рациональной стратегией в ответ на просьбу является ожидание отказа, демонстрирует ложность требования просьбы в советском и новом российском дискурсе. Опять же, появление иллюстрации убранной машины рядом с «просьбой» не парковаться — это своего рода совершенно иррациональное безумие (противоречие внутри символа) или недоверие к такой просьбе. Следует отметить, что они могут согласиться, хотя эта возможность заключается в том, что они обычно отказываются! Однако, когда они «просят» вас не парковать машину, они предлагают «другое»… Не просто украсть (с помощью крана), это не требование, а слабое требование. Требование, которое не имеет возможности быть выполненным. А с требованиями приходят и угрозы. Но когда просьба сопровождается угрозой за ее невыполнение, то в итоге мы имеем нечто — долг, приказ, но не требование. И какое обязательство может быть у автовладельца перед общественной парковкой возле магазина — не ставить свою машину там, где он хочет? Мы согласны, что это нелепо. И сформулировать его можно только в форме внешней политики. Вот Сталин «попросил» финнов дать ему «что-нибудь там». А то, что это была не просьба, подтверждается тем, что он предложил обмен и начал войну. Это не просьба. Они всегда просят, всегда зная, что им, скорее всего, откажут, и всегда зная, что они морально подготовлены и готовы. Проще говоря, когда они просят дать и уверены, что дадут, — это поведение отвязного негодяя, который «просит» вас отдать ему его «хороший» кошелек. И почему кто-то должен быть обязан его отдавать? Феноменально.

Вы всегда можете поддержать блог IMED3 переводом с текущих элементов динамических изменений, опубликованных в конце этого текста.

Существует разница между приказом и постановлением

Советуем прочитать:  категории кражи без доказательств

Образец приказа о сокращении персональных загрузок

Действующие нормативно-правовые акты не содержат четких определений этих понятий и их дискриминации.

Термины «приказ» и «распоряжение» во многих нормативных актах часто отождествляются как равнозначные документы.

Например, статья 193 Трудового кодекса РФ гласит. «Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания».

Раздел 84.1(1) Трудового кодекса гласит, что «прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя».

Эксперты «Справочника кадровика», опираясь на эту статью, внесли четыре изменения в Кодекс управленческих правонарушений. В ней рассказывается о преимуществах каждого изменения и о том, какие хитрости скрыты в новых правилах. Инспекторы ГИТ делятся советами, которые помогут вам сэкономить деньги на административных штрафах за нарушения со стороны сотрудников. Интерактивный помощник в конце статьи подскажет, что выбрать в вашем случае.

Оба документа ограничены юрисдикцией хозяйствующего субъекта, руководитель которого их подписал.

Порядок и последовательность регулируют решение внутренних вопросов.

Документы также могут влиять на ваши отношения с другими субъектами хозяйствования в той мере, в какой они имеют отношение к исполнению обязанностей должностного лица, ответственного за исполнение.

Однако между этими документами есть различия.

Посетители в течение трех дней имеют доступ к образцам и документам, готовым для решения текущих кадровых вопросов.

Приказ относится к документам, являющимся основой правоотношений. Он имеет силу в течение длительного периода времени. Это значит, что он не ограничивается наступлением конкретного события. В качестве примера можно привести приказ о постоянном переводе или приеме сотрудника на работу.

Приказ относится к оперативному документу. Он действует до тех пор, пока решение не вступит в силу. Например, приказ о создании рабочей группы действует до тех пор, пока ей не будет поручен выпуск. Таким образом, сам приказ действует в течение короткого периода времени.

Советуем прочитать:  Беженцы при рождении: причины, помощь и решения

Приказ издается работодателем или руководителем организации. Только он имеет право подписать документ или уполномочить на это юриста.

Круг лиц, которые могут подписать приказ, гораздо шире. Издавать и подписывать приказы может и руководитель структурного подразделения, и руководитель филиала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector