При рассмотрении уголовного дела, возбужденного по ст. 158 УК РФ «Кража», судья, рассматривающий дело в первой инстанции, как правило, устанавливает следующие обстоятельства размер похищенного имущества и наличие вины подсудимого в совершении данного преступления. Как уже отмечалось выше, для построения защиты по ст. 158 УК РФ в судебном разбирательстве необходимо, прежде всего, доказать непричастность подсудимого к совершению кражи. Если это невозможно, необходимо принять меры к примирению сторон. Если такой возможности нет, необходимо сосредоточиться на снижении суммы ущерба и действовать в направлении назначения максимально мягкого вида и размера штрафа.
Статья 158 Уголовного кодекса
Лица, привлекаемые к уголовной ответственности по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации
Защита прав основного обвиняемого в краже в суде первой инстанции.
обжалование неправосудных приговоров по уголовным делам по ст. 158 УК РФ в апелляционном, уголовном и надзорном судах.
Наши задачи при защите обвиняемых по ст. 158 УК РФ.
Защита обвиняемого в краже проходит по определенному алгоритму, который позволяет выработать и построить эффективную позицию защиты по уголовному делу и внести обоснованные сомнения в виновности клиента в инкриминируемом ему преступлении. Во-первых, осуществляя защиту клиента, обвиняемого в краже, мы ставим перед собой задачу выбора мер пресечения, не связанных с лишением свободы или размещением дознавателей. Далее мы пытаемся найти причины, по которым мы можем доказать, что поведение нашего подзащитного не является основанием для непричастности к статье 158 УК РФ или его обязательствам. Если сомнений в участии клиента в совершении кражи нет, то составляются необходимые условия для урегулирования сторонами и прекращения уголовного дела на основании частей 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Уголовного кодекса Российской Федерации, а также мировое соглашение сторон в соответствии с положениями статьи 25 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Если уголовное преследование по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации не может быть достигнуто по указанным выше основаниям, принимаются меры по смягчению видовых и ростовых характеристик заказчика US. При этом мы добиваемся разумного снижения суммы иска о возмещении материального и морального вреда, заявленного потерпевшим.
Наши рекомендации для обвиняемых в кражах
Будучи обвиненными в краже по статье 158 Уголовного кодекса РФ, мы рекомендуем придерживаться следующей тактики поведения при создании защиты
— Не обращаться к адвокату без консультации и без защитника
— Обратитесь за помощью к независимому адвокату, который никак не связан с правоохранительным органом или сотрудником. — Не соглашайтесь на так называемые «особые процедуры» и не вступайте с сотрудниками правоохранительных органов в полное признание вины на стадии предварительного следствия — не вносите залог, если следственные действия происходили без адвоката, не вносите залог и пользуйтесь правами, предусмотренными статьей 51 Конституции Российской Федерации. — Воздержитесь от внесения задатка до тех пор, пока не ознакомитесь с результатами проведенных по делу экспертиз и выработкой окончательной позиции защиты по делу. — Ознакомьтесь со следующими справочно-информационными материалами, подготовленными для вас адвокатами по уголовным делам
Предварительное следствие по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации
В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ предварительное следствие по делам, возбужденным по фактам краж, отнесено к компетенции следователей и дознавателей территориальных органов внутренних дел. Как правило, при производстве предварительного следствия по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации особое внимание уделяется доказательству двух событий Привлечение лица к уголовной ответственности. И установление точной суммы ущерба, причиненного потерпевшему в результате кражи. Для достижения этих целей следователи и дознаватели проводят ряд проверок, следственных действий, споров, имущественных оценок и других исследовательских мероприятий, направленных на установление того, что именно обвиняемый в указанное время совершил кражу, причинив потерпевшему ущерб. ущерб потерпевшему на указанную сумму, то есть совершил преступление в соответствии со статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Клиент, защищающий в ходе предварительного следствия своего подзащитного, обвиняемого по статье 158 УК РФ, стремится опровергнуть доводы следствия о том, что клиент является лицом, совершившим кражу. В этом случае клиент совершает кражу имущества и принимает меры к доказыванию несостоятельности выводов следователя или эксперта об истинной стоимости похищенного имущества.