EFB — это грибковое заболевание фундука, эндемичное для Северной Америки, без болезни, родной Coriolus americana (американский фундук), и его разрушительное воздействие на культивируемые сорта фундука не позволило вывести когда-либо эффективные сорта.
EFB появилась в Орегоне в 1970-х годах и нанесла значительный ущерб индустрии фундука, которая была остановлена только в 2003 году. Многие коммерческие сады фундука в Орегоне находятся в упадке. Гниль.
EFB вызывается патогенным грибком Anisogramma anomala. Жизненный цикл грибка составляет более двух лет. Он включает в себя 12-15 месяцев задержки, в течение которых симптомы не проявляются. Весной споры бурно разгораются и выходят во влажную погоду в виде липких белых скоплений. При ветре и дожде споры попадают на молодые растущие побеги. Заражение происходит во влажную погоду. Споры проникают в незрелые эпидермальные клетки в области позади участка, где происходит удлинение клеток. Было доказано, что раны и естественные отверстия на деревьях фундука служат точками проникновения грибка и не позволяют ему распространиться на плоды.
Слои начинают расти на второе лето после заражения. Созревание плодов начинается осенью, когда начинается сезон дождей. Для высвобождения ASCAR требуется несколько часов непрерывного дождя. Слоевище продолжает производить споры даже после удаления больного дерева, пока рак полностью не высохнет. По мере того как рак продолжает расти по ветвям, каждый год будут вырастать новые слоевища.
Некоторые сорта фундука могут быть более или менее восприимчивы к EFB, но недавние выпуски селекционной программы Университета штата Орегон показали высокую устойчивость даже к нескольким штаммам EFB. Тем не менее, у EFB есть много кадров. Появление новых штаммов болезни увеличивает риск заражения и возможность для микроорганизмов болезни разработать защитные средства для растений, чтобы преодолеть их. В настоящее время действуют карантины, препятствующие ввозу в США деревьев фундука (из любой местности, где встречается это заболевание, включая восточную Канаду), за исключением стерилизованных сортов.
Стратегии борьбы с болезнью включают агрессивную обрезку и программы опрыскивания для снижения заражения. Однако, возможно, лучшей долгосрочной стратегией является посадка устойчивых сортов.
Сорта, устойчивые к фитопатогенному грибку Anisogramma anomala, возбудителю восточной моли на твердых плодовых культурах.
Дорис — 2. Джефферсон — 3. Макдональд — 4. Сакаджавея — 5. Вепстер — 6. Ямхилл — 7. Гассауэй — 8. Сантиам — 9. Тонда ди Гиффони — 10. Тонда Пасифика
Восприимчивые к EFB сорта нельзя высаживать в новых садах фундука во всех двух зонах широт 30-40 градусов в северном и южном полушариях, а в Украине их высадка нежелательна.
1. Барселона — 2. Батлер — 3. Кашина (W4-6) — 4. Давиана — 5. Негрет — 6. де Шилли — 7. Данди — 8. Эннис — 9. Гигант Холла — 10. Ньюберг — 11. Тондагентиле делле Ланге — 12. Тонда Романа — 13. Косфорд .
Филбертин (рождественское печенье с орехами)
Filbertines — это печенье с лесными орехами (фундук — согласно информации из интернета, разновидность лесного ореха, имеет прямоугольную форму). Печенье получается ломким и ароматным. Написано, что их можно хранить в герметичном контейнере, так что вы можете приготовить ореховое печенье на Новый год.
Продукт. | ||
Фундук — 70 г | ||
Сливочное масло — 50 г | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Сахар — 50 г | ||
Ванильный сахар — 1 ч.л. | ||
Мука — 100 гр. | ||
Разрыхлитель — 1/4 ч.л. | ||
Соль — щепотка. | ||
Кардамон, по вкусу |
Измельчите фундук в миксере до порошкообразного состояния. Половину орехов выбросьте.
Добавьте обычный сахар и ванильный сахар, а оставшиеся орехи измельчите еще мельче. Добавьте соль и кардамон.
Пересыпьте измельченные орехи и сахар в миску. Добавьте кубики сливочного масла и перемешайте до образования гладкой пасты.
Добавьте яичные желтки. Перемешайте.
Постепенно добавьте муку и пекарский порошок и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 1 час.
Переложите ореховую муку в миску. Скатайте тесто в большие шарики размером с грецкий орех. Обмакните печенье в дробленый грецкий орех.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Не смазывайте их жиром. Выложите печенье на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока филлорбини не станут слегка золотистыми.
Теперь у вас очень вкусное печенье с орехами. Аппетитное!
А лучшая благодарность — поделиться рецептом:)
Рецепт: филбертины (рождественское печенье с орехами). Как приготовить филбертины (рождественское печенье с орехами)?
81 Спасибо. | 27786 | 6 | 0 |
Senna Понедельник 12 ноября 2018 18:34 # |
Не знаю, насколько это рождественское блюдо, но я вчера его приготовила и пила в чай, и было очень вкусно. Спасибо!
aisha1982 Воскресенье, 21 Июнь 2020 01:51 # |
Отличные печеньки!!! Отлично подошли к Новому году и я могу их есть в удовольствие. Спасибо за рецепт!
Людмила Четверг, 2 Июль 2020 20:43 # |
Я пеку гораздо чаще (и вообще рецепт интересный). Никогда не понимала, почему тесто нужно ставить в холодильник. Так орехи вообще не прилипают к печенью)))
Ася Ясочка Воскресенье, 06 Дек 2020 13:32 # |
Сделала сразу 3 партии, получилось очень вкусно!
На фотографиях то, что осталось ))))
Екатерина Четверг, 7 января 2021 18:56 #. |
У меня тоже есть такой, девочки.
Ирина Вторник, 21 Декабрь 2021 09:54 # |
У меня тоже есть такой, девочки.
Как это было на вкус, было ли это хорошо?
www. RussianFood. com оставляет за собой все права на материалы, размещенные на сайте www. RussianFood. com, в соответствии с действующим законодательством. Гиперссылка на www. RussianFood. com обязательна при каждом использовании материалов сайта.
Администратор сайта не несет ответственности за результаты применения конкретных рецептов, их приготовление, кулинарные или иные рекомендации, работоспособность ресурса, на котором размещена гиперссылка, и содержание рекламных объявлений. Администратор сайта не может разделять мнение авторов статей, опубликованных на сайте www. RussianFood. com.
Данный сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего качества обслуживания. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта в отношении обработки персональных данных. Я согласен.
Все о бразильских орехах. Чем полезен и кому противопоказан
Бразильские орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые входят в состав мембраны каждой клетки организма, а также белками и аминокислотами, такими как аргинин. Однако в них содержатся и опасные для здоровья ингредиенты. Вместе с нашими экспертами вы узнаете, почему эти высококалорийные орехи ценятся диетологами и в чем их польза для здоровья.
Что такое бразильские орехи?
Бразильский орех — это плод одноименного дерева, южноамериканского и американского ореха Bertholletia hai (Bertholletia Excelsa). Растение произрастает в Бразилии, Колумбии, Венесуэле, Перу и Боливии. Орехи с местных деревьев собирают ежегодно. Мягкие плоды с маслянистой текстурой едят сырыми или в горячей воде, добавляют в выпечку и салаты, а иногда используют в косметических целях.
Калорийность и пищевая ценность бразильских орехов.
В одной порции (28-30 г) бразильских орехов содержится [1].
Обратите внимание, что точное количество питательных веществ может варьироваться в зависимости от климата и почвы, в которой выращиваются грецкие орехи.
Польза бразильских орехов.
Исследования подтверждают, что это полезная закуска. В чем же его польза?
1. поддержка здоровья
Бразильские орехи — отличный источник многих витаминов и микроэлементов, включая кальций, цинк и селен. Содержащиеся в плодах полезные жиры также необходимы для поддержания внутренних систем организма и иммунитета [2]. Бразильские орехи содержат больше селена, чем рекомендуемая суточная норма. В нем его больше, чем в любом другом орехе [3]. Дефицит этого микроэлемента диагностирован в основном у жителей Ближнего Востока и во многих европейских странах [4].
2. подходит как для женщин, так и для мужчин
Бразильские орехи оказывают благотворное влияние на развитие плода во время беременности, предотвращая обструкцию кровотока в плаценте, препятствуя развитию кислородной недостаточности и снижая риск выкидыша». Благодаря высокому содержанию фитостеролов они являются так называемым женским продуктом. Однако есть данные, что бразильские орехи полезны и для мужчин. Он улучшает качество эффективности.
3. уменьшает воспаление
Антиоксиданты, витамин Е и фенолы (в том числе галловая и эллаговая кислоты), содержащиеся в бразильских орехах, необходимы для защиты клеток организма [5].
Они борются со свободными радикалами, которые вызывают повреждение клеток.
Селен повышает уровень глутатионпероксидазы — фермента, который помогает бороться с окислительным стрессом [6][7]. Врачи неоднократно доказывали, что даже одна порция орехов способна снизить уровень многих маркеров воспаления [8] [9].
4. полезно для сердца
Бразильские орехи богаты антиоксидантами и минералами, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания [10]. В ходе эксперимента одной группе пациентов давали 5 граммов орехов, второй — 20 граммов, третьей — 50 граммов. В четвертой группе респондентам давали плацебо. Через несколько часов в группе, съевшей 20 или 50 граммов орехов, врачи заметили снижение уровня «плохого» холестерина и повышение уровня «хорошего» холестерина (по сравнению с группой, получавшей плацебо или небольшое количество в 5 граммов).
Исследователи провели аналогичное исследование в течение нескольких месяцев. В исследовании участвовали подростки с диагнозом «ожирение». Они съедали в среднем 20 граммов бразильских орехов в день. В результате врачи зафиксировали улучшение работы кровеносных сосудов и снижение уровня «плохого» холестерина [12].
5. улучшение работы мозга.
Уже упомянутая выше эллаговая кислота оказывает антидепрессивное действие на мозг [13] [14]. В ходе эксперимента умственно отсталые пожилые люди ели бразильские орехи в день в течение шести месяцев. Темп их речи и умственные способности улучшились [15]. Дефицит селена часто ассоциируется с такими распространенными диагнозами, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона [16] [17]. Некоторые ученые утверждают, что дополнительный прием этого микроэлемента улучшает настроение. Однако результаты противоречивы, и необходимы дальнейшие исследования [18] [19].
6. помогает щитовидной железе
У людей с низким уровнем селена диагностируют гипотиреоз, тиреоидит и увеличенную щитовидную железу [20]. Ее ткань необходима для производства уникальных гормонов и белков, поэтому в ней содержится наибольшее количество этого микроэлемента [21] [22]. Дефицит селена может привести даже к аутоиммунным заболеваниям, таким как болезнь Грейвса [23]. Для профилактики дефицита достаточно одного-двух бразильских орехов в день.
Как правильно есть бразильские орехи: советы диетолога.
Важно ограничить ежедневную порцию бразильских орехов. Для взрослых — не более двух-трех орехов в день, для детей и подростков достаточно одного.
«Орехи помогают нервной системе благодаря комплексу витаминов группы В. Масло этого плода часто используется в медицине и косметологии, в том числе при лечении дерматита и псориаза. Тем не менее, главной особенностью грецких орехов является наличие в них большого количества селена. Интересно отметить, что к XX веку этот элемент считался ядовитым. Однако в результате исследований ученые пришли к выводу, что селен необходим для нормального функционирования организма. Этот активный ингредиент участвует в производстве ферментов и различных клеточных процессах. При дефиците селена наблюдаются гормональные дисфункции, особенно у женщин. Это проявляется в неспособности к зачатию и вынашиванию детей. Дефицит селена снижает устойчивость организма к вирусным инфекциям.
Интересно, что бразильские орехи могут содержать радиону, стронций и барий. Это очень токсичные соединения. Однако не стоит пугаться. На самом деле они содержатся в минимальных количествах и не могут нанести вред организму.
Продукты, которые прогнили из-за жирных кислот в составе, могут содержать микотоксины. Это грибковый токсин, вырабатываемый семенами плесени. Храните бразильские орехи в холодильнике в хорошо закрытой таре не более 3-4 недель.
Бразильские орехи — уникальный и очень полезный продукт, но все должно быть сбалансировано. Не ешьте орехи чаще двух-трех раз в день.
detector