Фразы для поддержания беседы: десять эффективных способов сделать жизнь лучше

Каждый человек хотя бы раз в жизни вынужден говорить о погоде. Хевериш пытается найти тему для разговора и выдерживает неловкую паузу. О таких болезненных вещах можно сказать только одно: «Мы все там будем». А это значит, что мы оказались в неловкой ситуации». Советы, призванные помочь сделать дискуссию более интересной, обычно заканчиваются бородатым «Подумайте над темой обсуждения» или «Посмотрите на собеседника». Поговорите о том, как сделать дискуссию интереснее. Опирайтесь на приемы профессиональных интервьюеров, поскольку они прекрасно подходят для повседневного использования.

Среди интересных идей — кивать, улыбаться, повторять и обобщать услышанное, чтобы показать, насколько внимательно вы слушаете. Зачем обращать внимание, если можно быть по-настоящему внимательным собеседником? В конце концов, хорошая дискуссия может вдохновить, с ее помощью вы сможете объяснить себя и наладить контакт с другими людьми. И что самое приятное, почти каждая беседа может стать одной из таких, если вы запомните и будете следовать десяти правилам.

Правило 1: Скажите «нет» многозадачности.

Многозадачность — это способность делать несколько дел одновременно. Знаете ли вы, кто был первым знаменитым многозадачником? Гай Юлий Цезарь, потому что он был человеком, который мог делать много дел одновременно. И, в конце концов, без всякой причины. Последние исследования показывают, что многозадачность вредна, поскольку снижает качество дискуссий.

Во время разговора нам нужно забыть о смартфонах, а также Отвлечься от ненужных мыслей. Что это значит? Например, если в вашей компании вы обсуждаете цикл размножения ежей, воспоминания о вашей недавней ссоре с матерью несколько ускользнут от темы.

Правило 2: Не разговаривайте с доктриной.

Дискуссии — это не навязанный метод, а возможность узнать что-то новое, поэтому общение с другими людьми не должно превращаться в игру в ворота. Самоуничижительные знания годятся только для игр, поэтому, пожалуйста, высказывайте свое мнение, чтобы оно могло противостоять или развиваться «Что? Где; Когда;».

Правило 3. Как и вы сами, любите открытые вопросы.

Здесь может помочь старое правило журналистов: «Кто?» , «Что?» , «Когда?» или «Почему?» или «Как?». Не спрашивайте так, чтобы человек мог ответить «да» или «нет» — это опять же не смешно. Не тривиализируйте: «Вы носите шляпу?». ‘Что вы чувствовали, когда надевали шляпу?’ Не спрашивайте: «Что вы чувствовали? Таким образом вы можете узнать о мягкой шерсти, о мягкой шерсти и о желанном тепле укутанного замерзшего уха. Вопросы без ответов заставляют людей думать — вы получите более интересные и живые ответы.

Правило 4. Позвольте мыслям покинуть вас.

Один умный человек по имени Рене Декарт однажды сказал: «Я думаю, что я существую». У каждого человека есть мысли, и некоторые из них могут быть (или казаться) настолько блестящими, что вам непременно захочется ими поделиться. К сожалению, при этом страдает качество аргументации — как доказал другой умный человек, Архимед. Закон, согласно которому силы выталкивания действуют на тело, чтобы опустить жидкость или газ, также можно использовать для объяснения того, почему вы буквально не слышите собеседников. Как бы то ни было, очень трудно услышать, что говорит другой человек, когда изо всех сил стараешься не забыть о другой, более глубокой мысли. Не занимайтесь этим во время дискуссии — вы можете много слушать.

Советуем прочитать:  Статья 27 Порядок государственной регистрации брака

Правило 5: Знание — сила, как и невежество.

Мы уже выяснили, что каждая дискуссия призвана научить нас чему-то новому, так что «Я не знаю!». Не бойтесь отвечать: «Я не знаю! Вы можете быть тем источником, который может исправить ситуацию — почему бы не дать ему шанс?

Правило 6. Не приравнивайте чужой опыт к своему.

Если ваш собеседник рассказывает о том, как он ненавидит свою проклятую работу, не начинайте рассказывать о своих драматических переживаниях. Нас с гимназии учат, что все люди разные и уникальные, поэтому и переживания и чувства, связанные с ними, будут разными. Кроме того, разговор — это не рекламная кампания от вашего имени, а, опять же, процесс, состоящий из двух частей. Не лишайте человека минуты славы и позвольте ему свободно жаловаться — для вас он звучит точно так же.

Правило 7: Перефразирование — это грех.

Правило 8: Не уходите далеко в горы или в глубь пустыни.

Откровенно говоря, большинство людей не обращают внимания на такие детали, как имена и даты. Не стоит прилагать усилия и судорожно рыться в глубинах своей памяти, чтобы произвести впечатление на собеседника или наполнить разговор ненужной информацией и деталями. Скорее всего, ему будет неинтересно. Собеседнику обычно интересны вы, ваши мысли, ваши предпочтения и то, есть ли у вас что-то общее. В целом этот порядок очень универсален. Многие детали нельзя упускать ни в одежде, ни в разговоре.

Правило 9: Слушайте. Прислушайтесь.

Пожалуй, эта заповедь — самая важная. Лев Толстой, например, говорил, что человек учится говорить, но главная наука — это когда и как молчать. К сожалению, возможность помолчать часто игнорируется, и на это есть как минимум три причины. Во-первых, мы предпочитаем говорить за себя. Это происходит потому, что так мы можем взять ситуацию под контроль и избежать потенциально неуместных тем. Во-вторых, мы находимся в центре внимания и имеем возможность выразить себя именно тогда, когда говорим, а не когда слушаем. В-третьих, мы отвлекаемся. Для того чтобы внимательно слушать собеседника, требуется энергия, но именно так и происходит беседа. В конце концов, мы слушаем, чтобы понять, а не чтобы ответить — вот почему ценность разговора теряется.

Правило 10: интересуйтесь другими людьми.

По сути, все девять заповедей можно сформулировать следующим образом. Будьте открыты и позволяйте собеседнику вступать в разговор с открытым сердцем. Если вы это сделаете, вы будете удивлены. Это может быть очень банально, но в каждом из нас есть искра. Возможно, это единственное, что объединяет человечество и кексы.

10 способов улучшить навыки общения

10 способов улучшить свои навыки общения

Эффективное общение — один из самых важных жизненных навыков, которые вы можете развить. Каждый из нас достигает разных уровней мастерства в этой области. Один человек не может договориться с родственником, кто будет выносить мусор, а другой может продать слона незнакомцу на улице.

Советуем прочитать:  Изменения в миграционном законе 2024 года: основные моменты, о которых следует помнить

Научиться можно всему, и социальные навыки — не исключение. С чего начать? Посмотрите на себя со стороны во время общения с людьми, а затем примените метод разговора. Пусть их будет больше 10 человек, но результат все равно будет очень хорошим. В этой статье мы не будем обсуждать хитроумные психологические уловки, а сосредоточимся на основных принципах.

Всегда обращайте внимание на язык тела

Да, мы думаем, что это важно, но когда дело доходит до сути, больше внимания уделяйте тому, что мы говорим, а не тому, как мы показываем, что говорит тело. И зачастую больше, чем могут сказать слова.

Оно говорит собеседнику, что вы открыты к диалогу, но даже не по отношению к нему. Вы уверяете его, что он вам интересен, но при этом часто увлеченно проверяете свой телефон. Невербальные знаки раскрывают больше, чем вы думаете.

Помните, что вы общаетесь с человеком, даже если в данный момент он не произносит ни слова. Начните с рук, так как сложно сохранять контроль над всем телом. Когда вы говорите, держите руки и пальцы, добавляйте смысл в сообщение, а не держите их безвольно болтающимися. Научитесь читать язык тела собеседника — так гораздо проще уловить его настроение.

Уберите лишнее

Под ненужным следует понимать «они» и «я», а также слова и фразы, имеющие смысл. Сократите их количество, чтобы выглядеть увереннее и убедительнее.

Поначалу это может показаться сложной задачей, но с практикой вы не только избавитесь от лишних слов, но и будете мыслить более ясно.

Рассмотрим сценарий.

«Что бы вы сделали? Задайте вопрос «Чем вы занимаетесь?». Он продолжает делать вас неестественным, вы начинаете издавать нечленораздельные звуки, разбавлять их нелепыми шутками и приводить устаревшие доводы. Пришло время покончить с неловкостью. Дайте себе время подумать, а затем запишите свои ответы на вопросы, которые вас особенно задевают. В зависимости от того, о ком вы говорите, вы можете написать разные варианты сценария.

Иногда вам придется говорить ни о чем, кроме случайных старых известных вещей. Для этого нужно понять, о чем вы можете говорить в таких случаях и какая степень специализации должна быть в речи.

Расскажите историю.

Истории обладают особой силой. Они активизируют мозг собеседника, делают презентации приятными, позволяют нам быть убедительными и даже помогают на собеседованиях.

У каждого из нас есть хотя бы одна замечательная история, которую можно рассказать. И если мы наполним ее метафорами, красочными выражениями и кульминациями, наши собеседники будут слушать нас с удвоенным интересом.

Вопрос.

Многие люди отказываются задавать вопросы, боясь показаться навязчивыми или глупыми. На самом деле это мощный инструмент, который может заинтересовать собеседника и показать ему, что он вам интересен.

Повторите последнее слово вопросительно, и он заговорит еще больше. Так называемые общительные люди часто умеют задавать вопросы и внимательно слушать.

Избегайте отвлекающих факторов.

Отвлечение на мобильный телефон во время разговора может испортить ваши отношения с окружающими. Если это ваша цель — замечательно, но если вы хотите прослыть хорошим собеседником, забудьте о том, что вы хороший собеседник.

Не только телефон может стать помехой. Прервать разговор может что угодно. Например, что-то стоящее между ними, шум, неприятная обстановка и т. д.

Связывайте свои мысли с аудиторией.

Нет ничего более утомительного, чем бесконечная болтовня собеседника, который не имеет никакого отношения к слушателям. Это заставляет нас чувствовать себя как стенающие плечи.

Хорошие собеседники всегда рассказывают историю своим коммуникаторам. Они дают понять, что это диалог, а не монолог. Если нужно, они прекращают говорить и слушают, что вы хотите сказать.

Будьте конкретны и лаконичны (обзор).

    Этот принцип был разработан для написания электронных писем, но он применим и в повседневном общении.

    Советуем прочитать:  Образцы требований об уточнении в городских процессах. Как должны составляться требования об уточнении?

    Используйте эмпатию.

    Дискуссия — это улица с двусторонним движением. Большинству людей безразлично, что говорит другой человек. Именно поэтому очень немногие люди являются успешными коммуникаторами. Если вам интересна точка зрения другого человека, вы уже успешно общаетесь разными способами.

    Повышая уровень эмпатии, вы будете знать, когда ваш собеседник устал и нуждается в перерыве, когда лучше промолчать, а когда пошутить. Точного рецепта не существует. Просто сопереживайте, слушайте и наблюдайте. Все это позволит вам более эффективно реагировать на слова, паузы и язык тела собеседника.

    Слушайте, действительно слушайте.

    Несмотря на порядковый номер, это самый важный принцип, которому нужно следовать. Если и есть какой-то совет о том, как стать хорошим собеседником, то это именно он. Мы настолько заняты собой, что совершенно не замечаем, что говорят другие. Эгоизм — наш главный враг почти во всех взаимодействиях. Умение прислушиваться к тому, что люди говорят друг о друге, требует терпения, а это тяжелый труд. ‘Это лучший собеседник, которого я когда-либо видел!

    Удачи и желаю вам всего самого лучшего!

    Также читайте:

      10 фраз, которые помогут вам завоевать расположение собеседника

      Вы узнаете людей по одежке, отличаете их по уму и в ходе непосредственного общения, конечно же, оцениваете в нужных терминах. То, что вы говорите, формирует мнение собеседника и надолго остается в его памяти. Именно поэтому харизматичные люди часто используют определенные фразы, которые позволяют расположить к себе человека.

      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock
      detector