Само слово является заимствованием из английского языка, перенесенным с калькой. Сленг, как термин, активно используется английскими лексикографами XIX века, его первое употребление приходится на середину XVIII века.
Несмотря на относительную «молодость» термина, его точная этимология не является стабильной, а ученые так и не пришли к единому мнению.
Известно, что изначально сленг понимался как словарь «общеупотребительных» и «спорных» личностей. Однако позже термин приобрел свое современное значение:
Сленг — это набор слов и выражений (новых и ранее понимаемых в других понятиях), используемых людьми определенной социальной, возрастной или профессиональной группы.
В отличие от языковых государств XVIII века, современные пользователи сленга не обязательно представляют «низшие» слои общества. Напротив, многие образованные люди используют сленговые обороты в контексте своей профессиональной «касты».
Их языковой портрет свидетельствует об их интеграции в узкую группу владельцев. Это часть самоопределения.
Объяснение геймерского сленга: только один роман профессии ограничивается литературным языком внутри союза.
Основные времена сленга.
Названия видов традиционно погружаются в группы, которые их используют. Назвать все виды невозможно без серьезного исследования, но основными видами являются.
Сленг сам по себе является вариантом «тайного языка» и синонимом таких слов, как сленг и сленг.
Понятие сленга гораздо моложе (по крайней мере, около 100 лет), и его используют молодые люди.
Другие виды сленга
Криминальный сленг, который в настоящее время идентифицируется в Фене, является более закрытой версией сленга.
Некоторые слова вошли в повседневный обиход по историческим причинам (сначала в реалити в 1990-е годы, а затем благодаря популярным сериалам, таким как «Песни шансона» и «Бригада»). Балдеж, месиво, наждак, общак — все это примеры боссов такого «языка».
У поклонников различных увлечений есть свой особый язык. Музыканты знают, что такое «бекар», «килдым» и «лабат». Велосипедисты активно используют лексику: башинг, балон, залог, ПВД. Футбольные фанаты называют друг друга камешек, мясо, вагон, мешок. …..
О вреде сленга написано немало текстов. Особенно хорошо ее воспринимают на молодежных мероприятиях и говорят, что дети могут научиться говорить «нормально». Однако использование сленга — это просто проявление собственного «я».
Это естественная черта взрослой жизни, только что умершей много лет назад. И бороться с неизбежным — все равно что сносить ветряную мельницу.
Удачи! Скоро я скажу об этом на странице блога ktonanovenkogo.ru!
Эта статья относится к рубрике:
Комментарии и отзывы (7)
Когда используются определенные термины и понятия, они отличаются и могут быть охарактеризованы как сленг. Однако иногда это нагромождение неграмотно подобранных разных слов и свидетельствует о низком уровне образования человека.
Сленг облегчает разговор и приземляет беседу. Такой язык редко можно услышать среди по-настоящему образованных людей.
Сленг для вора не дает нового значения старому слову, а состоит из новых слов, не имеющих русских слов.
Его использует узкий круг людей — им так проще общаться. Для остальных он непонятен.
Под предлогом сленга рулят многие слова из других языков. Особенно «пробует» молодежь.
Не помню, когда я учился в школе, мы его не употребляли, говорили на обычном русском, а сейчас я не могу понять, на каком языке говорят дети.
Сленг уместен только в том случае, если он связан со сферой деятельности. В противном случае следует использовать простые, понятные термины.